Taller de español a través de la cocina

La cocina es un medio excelente para aprender un idioma y llegar a comprender mejor una lengua desarrollando, en un mismo proceso, la competencia comunicativa e intercultural.
Difícilmente se puede entender nuestra cultura sin su gastronomía, sin su sobremesa, acto social por excelencia donde se comunica, festeja y convive.

En CookEle proponemos un espacio diseñado para estimular la creatividad y el aprendizaje colaborativo. Una amplia estancia polivalente que incluye una cocina de trabajo para 12 alumnos y áreas de recreo, patio y comedor, donde favorecer la relación afectiva.

Estos son los ingredientes de esta suculenta receta de enseñanza-aprendizaje de ELE irresistible para los alumnos:


Objetivos

  1. Utilizar el taller como estrategia didáctica: aprender haciendo.
  2. Crear un espacio diferente al aula donde se lleve a cabo una tarea real y cotidiana como la de cocinar.
  3. Utilizar la experiencia de los sentidos para conseguir un aprendizaje a largo plazo.
  4. Potenciar la motivación del alumno para participar de nuestra cultura, desde la perspectiva de la lengua, en un ambiente distendido, de confianza y familiar como la sobremesa.

Nuestros talleres

Dirigido a estudiantes de español a partir de un nivel A2+, según el Marco Común Europeo de Referencia.

  • Taller 1Tapas, un estilo de vida.
  • Taller 2 – El Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Taller 3Gastronomía Andaluza.
  • Taller 4 – La Paella.

Cada taller tiene una duración de tres horas y se realizarán de lunes a viernes en horario de mañana de 10:00-13:00h o de tarde de 17:00-20:00h.


«Desde el punto de vista cultural hay algo
que hacen todos los seres humanos, que es:
hablar y comer.»

Rafael Ansón, presidente de la RAG
en la firma del acuerdo de colaboración entre el Instituto Cervantes
y la Real Academia de Gastronomía Española.
(27 de septiembre de 2017)

Tarifas

Oferta especial de lanzamiento durante el mes de marzo
100€ taller/persona. 3 horas de clase y degustación del plato elaborado que incluye una bebida + delantal cookEle + Certificado de asistencia.

Grupos: 80€ Taller/persona
(mínimo 4 personas). 3 horas de clase y degustación del plato elaborado que incluye una bebida + delantal cookEle + Certificado de asistencia.

Grupo mínimo por taller 4 personas. Grupo máximo por taller 12 personas.


Reservas

Puedes hacer tu reserva por e-mail: contacto@cookele.es
Y por teléfono (whatsapp o llamada): 615.66.51.16 (Anabel)


¿Quiénes somos?

Este innovador proyecto está desarrollado por:
Ana Isabel Sánchez Torres
Diplomada en Turismo y Máster Propio en la formación de Profesor de ELE. Apasionada de la cocina y de la enseñanza de ELE con la experiencia en ambos campos para hacer de nuestros talleres una experiencia inolvidable.

Santos Sánchez Torres
Director y productor de la compañía internacional de teatro ymedioteatro.
Con gran experiencia en dinámicas de grupo y técnicas de teatro que ayudarán a los participantes a actuar con espontaneidad dejando fluir la conversación.